加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
用新兴艺术展现城市文明
时间:2017-08-01 10:11:00

深大学生用墙绘助力我市“创文”。(图片来源:河源日报)

    7月31日上午,16名大学生来到市区滨江大道恐龙遗址公园段,用手中的画笔在200米长的墙面上,绘出生动的新丰江水电站、龟峰塔、河源图书馆等大型图画,用新兴的墙绘艺术助力河源市“创文”。

  据悉,这群年轻人是深圳大学艺术与设计学院参加暑期社会实践的大学生,他们利用暑期的空余时间,积极参与到深圳对口帮扶河源的实践中,用自己所学专业知识,把艺术带到河源,以主题墙绘的形式为河源“创文”增光添彩。

  刘翀是该学院的一名大三学生,她向记者介绍,这些天她和同学们在老师的带领下,已为河源创作了先锋文化、科技创新 、传统文化三个主题的墙绘。这次在滨江大道做的墙绘,是最后一个主题,旨在展现河源风土人情。

  记者在现场看到,通过用粉笔勾勒、画图、上色等步骤,在学生们一个上午的努力下,一幅幅客家建筑,诸如四角楼、围龙屋、紫金县鸡公哨、新丰江水电站、桃花水母大剧院、迎客大桥等展现河源市历史文化和城市景观的画作出炉,画作下端用天蓝色绘画出来的东江,将所有的图案串连在一起,组成一道亮丽风景线。(河源日报)

责任编辑:李玲