加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
河源市举办“家庭助廉送清风”活动
时间:2017-08-11 10:20:00
    8月10日,河源市“家庭助廉送清风”活动正式启动。市委常委、市纪委书记胡海广要求,领导干部家属要争当“廉内助”,争做拒腐防变的“守门员”、“监督员”、“宣传员”和“战斗员”,筑牢领导干部拒腐防变的家庭防线。

  据了解,举办此次活动的目的是为了大力弘扬廉洁理念,营造以廉养家氛围,促使全体党员干部增强遵纪守法、诚实守信、崇廉尚洁意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,教育党员干部树立良好家风,引导党员干部家属当好“廉内助”。

  此次活动主题是“树清廉家风,创文明城市”,活动时间持续到9月。启动仪式上还宣读了河源市领导干部家庭助廉倡议书,约600名市直机关副处级以上干部家属集体承诺签名。

  胡海广要求,领导干部家属要争当家庭的“守门员”,把好自家门,夫妻之间要互相提醒、督促,提高反腐倡廉意识,将不法之风拒于家门之外。要常吹廉政风,切实履行好廉洁从政“监督员”的职责,把好家庭廉洁关。要始终当好反腐倡廉的“宣传员”,为领导干部廉洁从政营造一个良好的家庭环境。要坚决同各种腐败行为作斗争,当好“战斗员”,增强抵御力和法纪意识,决不利用领导干部的身份和职权影响,收受红包礼金和各种贵重物品;不打领导干部旗号或利用领导干部职务影响,为家庭或亲戚朋友办违反政策的事。(河源日报)

责任编辑:李玲