加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
绿色骑行倡导低碳生活
时间:2017-08-29 09:14:00

    倡导绿色低碳生活,助力河源市创建全国文明城市。8月26日,源城供电局携手河源ofo小黄车开展 “绿色低碳出行,共同探寻‘电’从何处来”的绿色骑行宣传活动,60余名骑行爱好者围绕市区几大电力场所骑行,探寻“电”的秘密,通过绿色出行的方式倡导低碳生活理念。

  当天上午,骑行爱好者们骑着单车首站来到新丰江水电站,参观电站博物馆,并进入大坝了解“电”是如何产生的;随后抵达河源变电站,了解电力传输知识;第三站返程来到源城供电局体验客户服务,并参观抢修车、应急发电车和电缆试验车等电力设备。

  活动负责人介绍,通过此次骑行活动,让大家了解“电”从何处来,号召大家要珍惜绿色资源,倡导节能减排、绿色出行的低碳生活理念。(河源日报)

责任编辑:李玲