加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
源城举办“残疾预防日”宣教活动
时间:2017-09-07 09:01:00
    日前,源城区残联联合多个部门,在老城街心花园举办主题为“推进残疾预防,建设健康中国”的“残疾预防日”宣传教育活动。

  活动现场,工作人员为残疾人士提供残疾筛查康复义诊,听力、视力康复检查,相关政策咨询等服务,发放了《残疾预防知识手册》等宣传手册及叶酸和计生用品等。

  据了解,2016年,中国残疾人联合会等5部门印发了《全国残疾预防综合试验区创建试点工作实施方案》,源城区入选为试验区之一。为鼓励试验区居民积极参与残疾预防,区政府牵手深圳华大基因股份有限公司,从今年3月起,在全区开展为期3年的无创产前基因、地中海贫血基因、遗传代谢病基因等检测服务。(河源晚报)

责任编辑:李玲