加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
河源市举行“世界急救日”宣传活动
时间:2017-09-11 09:39:00

 

    2017年9月9日是第18个“世界急救日”,今年的主题是“急救与家庭意外伤害”。河源市红十字会、河源市120指挥中心、河源市红十字会志愿者公益宣传服务队在源城区街心花园志愿服务驿站举办2017年“世界急救日”应急救护知识普及宣传活动,以进一步在社会上广泛普及应急救护知识,增强广大市民的自救互救意识,提高市民在意外事故发生时及在紧急情况下应变能力,减少应意外事故发生的伤害事件。同时,也加强我市人民群众对120急救工作的认识,遇到突发事件时能够正确的拨打120急救电话。

    活动现场,通过悬挂横幅、摆放救护知识展板、发放宣传手册、现场咨询、有奖知识问答、救护技能演示等多种形式宣传应急救护知识,并开展为市民免费测血糖、量血压等便民服务活动。

    河源市红十字会与河源市急救中心派出救护专业师资人员为市民进行应急救护普及培训,并在现场演练心肺复苏急救方法,讲解中暑、溺水、触电、外伤等突发意外事件的应急处理知识,现场群众还积极参与了学习急救技能。(源城共青团)

责任编辑:李玲