加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
手工月饼送环卫工人和创文志愿者
时间:2017-10-05 17:45:00
    10月4日上午,河源市图书馆举办“亲子月饼DIY活动”中秋主题活动,组织家长和孩子一起手工DIY制作月饼,并将做好的月饼送到环卫工人和“创文”志愿者手中,为他们送上节日祝福。

  据活动组织者介绍,参与自制月饼的共有30个家庭,每个家庭至少2名成员,他们都是自愿报名参加。活动中,食堂阿姨向大家讲解了中秋节的由来、月饼的分类等知识,并手把手教大家揉面、卷皮、包制。记者观察到,现场30多个孩子年龄在5岁到10岁之间,他们对制作手工月饼充满好奇。家长则在一旁耐心地帮助自己的孩子制作月饼。

  活动结束后,市图书馆的工作人员将制作好的冰皮月饼送到了在新城车站路口“值班”的志愿者和在河源火车站工作的清洁阿姨手中。活动负责人表示,此次制作月饼献爱心活动,既丰富了孩子们的业余生活,也让志愿者和环卫工人感受到社会大家庭的温暖。月饼虽小,却承载着浓浓的情意。(河源日报)

责任编辑:李玲