加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
国庆中秋假期市民踊跃献血
时间:2017-10-07 17:52:00
    记者10月6日从河源市中心血站了解到,10月1日至5日,全市共采集了1.13万毫升血液,有效缓解河源市用血紧张局面。

  据河源市中心血站一位工作人员介绍,国庆中秋假期,在河源市区,有许多爱心市民登上采血车,以无偿献血的方式庆祝国庆中秋佳节。10月1日至5日,河源市区共有322名爱心市民走进街头采血车(屋)参加无偿献血,献血总量达1.13万毫升,另有5人参加机采血小板捐献活动,捐献7个治疗量的血小板。

  10月5日下午,见到市民王先生时,他刚从采血车下来。当天上午,他利用假期休息时间特地来到采血车上献血200毫升。他说:“献血不但有益于身体健康,更重要的是能治病救人。”

  河源市民李小姐从2004年开始献血到如今一直坚持在献血,每次献血是300毫升。这个假期,她再次走上采血车,捐献了300毫升鲜血。她说:“每次看到有血液紧缺信息时,都会自觉地来到采血车去献血,觉得能帮到有需要的人很开心。”

  记者了解到,在国庆中秋假期献血的人群中,有机关干部职工,有普通市民,也有外来务工人员;有夫妻、父子、母女、兄弟、姐妹、情侣、老乡、同事等一起相约献血。

  据悉,为方便和满足假期市民参加无偿献血需求,河源市中心血站提前做好了国庆中秋长假的采血工作安排。中心血站的一线员工放弃假期难得的休息机会,加班加点和延长服务时间,方便全市人民捐献热血,奉献社会。(河源日报 苏勇军

责任编辑:李玲