加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
中秋夜民警帮2名走失小孩找到家人
时间:2017-10-13 09:53:00
    4日,中秋节晚上,紫金县公安局执勤民警先后帮助2名走失小孩找到家人,获得群众点赞。

  当晚8时30分许,在县文化体育广场周边巡逻执勤的民警发现1名小孩在人行道上啼哭,且无大人陪伴。民警上前询问得知,该小孩与家人走散了。民警一边耐心安抚孩子的情绪,一边带孩子到附近寻找家人。搜寻无果后,民警又在微信朋友圈发布“寻人”信息,并与110联系,询问是否接到相关求助警情。经近一个小时的合力寻找,在热心群众的协助下,民警终于和小孩的父亲取得联系。

  当晚,在县文化体育广场执勤的民警发现一名走失的小孩。从小孩口中获得其家人的联系方式后,民警第一时间与其家人取得了联系,并将小孩安全送到其家人身边。民警节日期间坚守岗位、热心为民的奉献精神获得群众的好评。(河源日报)

责任编辑:李玲