加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
九九重阳节 浓浓敬老情
时间:2017-10-30 11:08:00

    尊老敬老是中华民族的传统美德,河源广大五保老人由于无儿无女,是敬老院让这些需要帮助的人重新找到了家,得到了家的温馨,爱的呵护。但是他们仍然缺乏社会关爱,需要社会给他们送去更多关爱。

志愿者打扫敬老院。

 志愿者为老人剃胡须。

益剪为老人们理发。

小朋友们为敬老院的爷爷奶奶们带来了精彩的文艺节目表演。

    重阳节之际,河源好人联合会、河源益剪服务队、河源东升教育机构、广东河源监狱医院等几家爱心单位联合在临江镇敬老院开展敬老爱老活动,小朋友们为敬老院的爷爷奶奶们带来了精彩的文艺节目表演、益剪为老人们理发、志愿者陪老人们聊天话家常,还向老人们赠送了节日慰问品送上祝福。陪同老人们度过了一个愉快轻松的上午,让老人们感受到社会大家庭的温暖。(河源日报)

责任编辑:李玲