加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
《泰丽莎之恋》在河源上演
时间:2017-12-04 10:13:00
    近日,音剧会《泰丽莎之恋——贝多芬在维也纳》在河源桃花水母大剧院上演,唯美的舞台,动听的音乐,带观众走进了多彩的文艺世界。

  一曲钢琴演奏《致爱丽丝》为该场音剧会拉开了序幕。十八世纪的维也纳,莫扎特在宫廷担任乐师,钢琴小女孩泰丽莎则是一位贵族千金,十分迷恋莫扎特的音乐。年轻的贝多芬来到音乐圣地维也纳,期待精进艺术技艺。不料莫扎特英年早逝,贝多芬在伯爵家邂逅泰丽莎。若干年后,泰丽莎成了贝多芬的未婚妻……

  该音剧会是以钢琴和话剧表演的形式深情演绎贝多芬和泰丽莎这段神秘的订婚之约,演绎了泰丽莎从15岁~80岁的音乐情感人生。音剧会全部曲目和角色取自于莫扎特、贝多芬、舒伯特、勃拉姆斯等。《泰丽莎之恋》戏剧部分用中文表演,观众不仅可以聆听唯美的爱情故事,而且同时欣赏到莫扎特、贝多芬、勃拉姆斯、舒伯特的作品及大师所经历的一段音乐史,是性价比极高、代入感极强的新型表演音乐会剧目。(河源日报)

责任编辑:李玲