加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
爱心汇聚情暖寒冬 三天捐衣近百袋
时间:2017-12-04 15:16:00

  近日,市区街头也涌现这样的爱心一幕,由我们民生一线栏目等多方参与主办的旧衣物捐赠活动开展后,市民参与热情高,短短三天就捐衣近百袋,可把志愿者们忙坏了,大家都说累并快乐着,能帮到需要衣物御寒的特殊人群,辛苦都是值得的。

  记者在雅居乐二期大门口的旧衣收集点看到,许多市民拿着大包小包的旧衣物前来捐赠,有寒冬衣服、棉被、毛毯等,虽然寒风四起,但多个爱心服务队的志愿者们轮流值班,这几天始终坚守在岗位上,忙着收集、分类、整理大家捐赠过来的物资。从事志愿活动多年的市民覃女士发动爱心商家捐赠了三百件新衣服、六百双袜子以及16对拐杖。

  志愿者覃书文:“我的初衷是希望在寒冷的冬天让他们弱势群体不会寒冷,送去温暖。”

  大家爱心让这个冬日也变得格外温暖,短短三天时间共筹集市民捐赠的旧衣物近百袋,志愿者表示,这些衣物进行分类整理好后,会统一送往捐赠地点,将大家的爱心传递出去。

  志愿者李慧萍:“非常感谢这些爱心商家和市民踊跃捐这些衣服,接下来我们要把这些衣服整理好,十二月十二号就会捐赠给龙川残疾人康复中心。”(河源广播电视台)

责任编辑:李玲