加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
河源技师学院师生为群众写春联
时间:2018-02-08 10:55:00

  “这位老师,麻烦帮我写一副春联。”2月7日早上,东源县曾田镇一名老奶奶挤进围 观的人群中对河源技师学 院的老师邓维亮说道。“好的,阿婆。”邓维亮爽快地答应了,随即毛笔蘸墨,开始 书写。

  据了解,这是继紫金中坝、古竹,东源黄村、蓝口等镇后,河源技师学院蓝韵书法社的师生为河源群众义写春联的第7 站。一连7天,他们每天早晨不到7时就带上书写工具,冒着寒风前往河源各县为当地居民送上一副副寓意吉祥的春联,目前已经累计送出近3000副。据介绍,邀请书法家和 师生一起走上街头义务写春联,是河源技师学院蓝韵书法社的“例牌菜”,到今年已连续举办5年了。(河源晚报)

责任编辑:李玲