加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
春风十里,不如“学雷锋”的你
时间:2018-03-06 11:33:00

    有这样一个人,他已离开半个多世纪 ,却一直活在我们的心底。 当看到好人好事时,我们会想起他的名字 ;当我们帮助他人后,别人会想起他的名字 。他,就是雷锋 .。

    关于“雷锋记忆”, 有人可能是一本小小练习册;有人可能是一个简单搪瓷杯, 或是一顶厚实的雷锋帽…… 而更多人,可能一听到他的名字,就会想起一个词“乐于奉献”。 

    美好生活 志愿同行 

    为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥党团员的先锋模范作用,带动社会各界学习传承雷锋精神、广泛开展志愿服务,推动学雷锋志愿服务制度化常态化,我市开展2018年河源市学雷锋全民志愿服务行动月系列活动。 

    学雷锋,我们在行动  

    为进一步弘扬雷锋精神,今天,河源阳光义工服务队30多名志愿者来到东源县叶潭镇敬老院,慰问在这里居住的9名孤寡老人。

他们为老人打扫起居环境 。

他们给老人带去感动 。

他们与老人聊天谈笑 。

他们让老人体会到温暖。

他们为老人带去生活用品 。

他们还让老人绽放了久违的笑颜。

   我们都知道,孤寡老人最难克服的是“孤单” 。虽然志愿者能为他们做的事情有限, 但他们只想尽自己最大的努力, 给老人带去欢笑 ,他们的愿望是, 起码在有他们陪伴的日子里,老人能暂别孤单 。

   一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。
我觉得一个革命者就应该把革命利益放在第一位,为党的事业贡献出自己的一切,这才是最幸福的。把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。  

    雷锋月,我们一起行动,让雷锋精神永绽光芒!(河源广播电视台) 

责任编辑:李玲