加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
全民参与植绿护绿,共建共享生态河源
时间:2018-03-12 10:04:00

  迟日江山丽,春风花草香。在第40个植树节即将到来之际,9日上午,市委书记、市人大常委会主任丁红都,市政协主席张丽萍等市几套班子领导参加义务植树活动,以实际行动为生态河源挥锹添绿,持续巩固和提升河源市的核心竞争力。

  沐浴着初春的阳光,丁红都、张丽萍、彭定邦、龚国平、姚楚旋、黎意勇、叶春球、张玲、何广延等市几套班子领导来到江东新区梧桐山公园植树点,大家一起放苗、挥锹、填土、踩实、浇水,三五一组,挥锄舞锹,梧桐山呈现一片忙碌有序、热火朝天的植树景象。此次植树活动总绿化面积近30亩,共种植树苗2000多株,种类主要有黄花风铃木、桂花、红花勒杜鹃、小秋枫和红稚等。一排排新栽下的树苗迎风挺立,绽放出勃勃生机,今后梧桐山公园的景观层次更加多样、色彩更为斑斓。

  优美生态是河源的核心竞争力。当前,河源市正用“两个河源”的生动实践,践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断。丁红都表示,全市各级党委、政府要坚持把绿色发展理念贯穿发展全过程,高位推进生态文明建设,筑牢生态安全屏障,提升绿色发展水平,建设天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的生态河源,持续巩固和提升核心竞争力,在高水平保护中实现高质量发展。

  此次义务植树活动拉开了全市春季造林绿化和义务植树活动的序幕,今年,河源市将开展新一轮绿化河源大行动,碳汇工程造林面积12.21万亩,森林覆盖率将达到74.6%,继续抓好生态景观林、生态公益林、自然保护区等林业重点工程建设,全面加强生态环境综合治理,让全市人民共享共建生态河源。(河源晚报)

责任编辑:李玲