加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
河源各地开展义务植树活动 为“两个河源”添绿
时间:2018-03-13 09:40:00

  又是一年植树时。连日来,河源各地干部群众纷纷参加义务植树活动,以实际行动为现代河源、生态河源“两个河源”添绿。

  近日,东源县广大干部职工和东江中学的学生们一起到该县顺天镇大坪村植树点,参加义务植树活动。

  经过一个上午的辛勤劳动,干部职工及学生们一共栽下荫香、水翁、秋枫等苗木500多株。一排排整齐的树苗,在春风的吹拂下,焕发出勃勃生机。

  和平县组织230多户爱心家庭,到该县福和公园开展“市民共建公益林”亲子植树活动。活动中,小朋友们拿着比自己还高的铁锹,和家长们一起齐心协力,种下一棵棵小树,并在小树的梦想卡上写上自己的梦想。

  紫金县在全县16个乡镇分别建立了面积达300亩以上的义务植树点,广大市民群众踊跃参与,为城乡绿化贡献自己的力量。

  今天上午,连平县13个乡镇也同时开展了义务植树活动。在县城南山公园环绿道绿化点,400多干部群众共栽植了142亩7000多株桂花、山杜英等树苗。

  日前,150多名热心市民齐聚河源客天下景区,参加“绿水青山,美丽河源”大型公益植树活动。大家挥锹铲土、扶苗踩实、相互协作,种下了100多棵黄花风铃木,为河源增添绿意。(河源广播电视台)

责任编辑:李玲