加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
部署今年文艺事业和文联工作
时间:2018-04-16 11:10:00
    4月13日,河源市召开2018年全市文联工作会议,传达习近平总书记重要讲话精神、中国文联十三届三次全委会及省文联七届六次全委会精神,谋划部署2018年全市文艺事业和文联工作。

  2017年,市文联把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,积极宣传党的十九大精神,深入基层开展文艺展演活动12场。同时,市文联始终把“文化惠民、文化为民、文化乐民”作为服务宗旨,深入各县区乡镇、农村和企业,开展“送欢乐、下基层”文艺演出活动37场,惠及群众32.4万人。今年春节前夕,市文联还组织书法家到乡镇、社区等地开展义写春联活动43次,义写义送春联2.8万余幅。此外,市文联坚持“出人才、出精品”原则,坚持以人民为中心的创作导向,充分调动广大文艺家的积极性,多件作品在国家、省、市评选活动中获奖。

  2018年,市文联将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实抓好党建和文联自身建设、文艺精品创作、文艺惠民活动、精准扶贫、网络文艺创制等工作,为河源市建成粤港澳大湾区粤东北核心城市,建设“两个河源”,实现在粤东西北率先振兴目标作出更大的贡献。

  市政协副主席、市文联主席刘伟德出席会议。(河源日报)

责任编辑:李玲