加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
河源市举办“4·15”全民国家安全教育日系列活动
时间:2018-04-16 11:20:00

  4月15日是第三个“全民国家安全教育日”。今天上午,市国安办在河源文化广场举行了主题为“开拓新时代国家安全工作新局面”的宣传活动,以市民喜闻乐见、易于接受的形式,促进国家安全宣传教育入脑入心,为进一步维护国家安全汇聚起强大合力。

  市委副书记、政法委书记、市国家安全工作领导小组副组长、市国安办主任彭定邦出席活动。他指出,在全面深化改革开放、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史条件下,切实加强国家安全教育有着重大的战略意义。要进一步认清复杂形势,增强危机和忧患意识,共同推进国家安全工作,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

  彭定邦强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总体国家安全观,坚持党的统一领导,切实加强人民防线建设,提高安全防范能力,为开拓新时代国家安全工作新局面而奋斗,为推动河源决胜小康、率先振兴、同步现代化作出贡献。

  宣传活动现场,设立了国家安全墙签名、安全知识竞答等环节,其中人工智能机器人“小勇”的助阵颇为引人注目。在机器人“小勇”的帮助下,不少市民在全新的竞答体验中学到了很多国家安全知识。

 

  市检察院办公室科员陈赟:通过这些知识竞答,让我对国家安全的知识更了解了,我自己也在市检察院工作,以后会更加注意保密还有反间谍的预防。 

  此外,以“国家安全知识”为主题的快闪秀还在客家文化公园、茶山公园等地举行,工作人员用快板、舞蹈等寓教于乐的形式宣传国家安全工作,进一步增强市民对新时代中国特色社会主义事业发展的信心,强化敌情观念和国家安全意识。

  市委政法委常务副书记、市国安办常务副主任钟作新:“今天举行这个宣传活动,就是要进一步贯彻落实中央提出的国家总体安全观,把国家安全工作广泛的进行宣传,普及我们每一位公民,让大家都共同来重视国家安全,维护国家安全。” 

  连日来,河源市各县区也开展了形式多样的“全民国家安全教育日”主题宣传活动。(河源广播电视台) 

责任编辑:李玲