加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
全城寻找“最美家庭”,我们等你来自荐或推荐
时间:2018-05-15 09:16:00

  温馨的家庭各有各的美,你的家庭又有着怎样动人的故事呢? 快来分享你家的美,分享家庭的幸福与温馨,让幸福之风吹进每个家庭。 

    2018河源市寻找最美家庭之旅开启啦。 

  为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,继续积极探索,广泛深入地开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气重要批示精神,按照全国、省妇联部署,常态化、制度化推进寻找“最美家庭”活动,以好家风筑牢好的社会风气的坚实基础。河源市妇联决定在全市范围内开展2018年河源市“最美家庭”评选活动。

  评选资格是什么?

  一、评选范围 

  常驻河源市的城乡家庭、外来务工创业家庭(家庭成员户籍不限)。 

  二、评选条件 

  按上级妇联精神,准入零门槛,标准群众定。各级妇联可在以下一些方面作引导,如推荐评选家庭成员遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,在夫妻恩爱、孝老爱亲、勤俭持家、教子有方、和睦邻里、热心公益、保护生态、学有所成等方面表现突出,事迹感人,身边群众认可度高的典型。 

  怎么推荐呢? 

  三、推荐方式、名额和要求 

  (1)推荐方式:一是家庭自荐,凡符合报名条件的家庭,均可向村(社区)、单位自荐;二是组织推荐,各级妇联、各单位组织推荐。 

  (2)推荐名额:各县区上报推荐3户;河源市直单位各推荐1户。 

  (3)推荐材料要求:事迹材料2000字左右,全家福照片、幸福家庭生活照片5张。 

  评选方法是这样的 

  四、评选办法 

  (1)在河源市妇联网站公布提名“最美家庭”名单,刊登家庭先进事迹,接受市民信息反馈。 

  (2)成立由社会各界专业人士、媒体和家庭代表组成评审委员会,以公开公平公正的方式评选出河源市“最美家庭”。 

  有爱就有家, 让我们行动起来, 寻找身边的最美家庭,快来参与吧!(河源市妇女联合会) 

责任编辑:李玲