加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
为广东十大"最美家庭"河源李稻香家庭鼓劲加油
时间:2018-05-15 09:28:00

  为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,按照中央文明委《关于深化家庭文明建设的意见》要求,以文明家庭创建活动为载体,大力培育和践行社会主义核心价值观,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,推动国民素质和社会文明程度显著提高,省委宣传部、省文明办、省妇联联合开展2018年广东寻找“最美家庭”系列活动。 

  经评委会初选,广东共有25户候选家庭脱颖而出,进入事迹公示和广东十大“最美家庭”网络投票阶段。河源市李稻香家庭也在其中,快来为她鼓劲加油吧! 

  接下来。一起走进8号河源李稻香家庭背后的故事。 

  8.河源李稻香家庭 

  李稻香的婆婆精神失常不能自理。李稻香丈夫在几年前因病去世,丈夫有三兄妹,小叔家庭经济十分困难,小姑子远嫁他乡,都无法照料老人。为照顾患病的婆婆,李稻香没有改嫁,十几年如一日为婆婆洗澡、梳头、捶背、剪指甲、聊天,精心侍侯婆婆。她不但尽心照料婆婆,还精心抚育儿女经营家庭。她默默地承担起全部家务,用女性特有的坚强和韧性挑起了家庭的重担。 

  投票有关事项,记仔细。 

  (温馨提示:投票期间,一个微信号只能参与一次投票,投票数≤10 

  (投票请按原文链接) 

  投票时间 

  即日起至2018年5月19日24点 

  投票说明 

  1.关注“南粤女声”微信公众号。 

  2.回复“投票”至南粤女声微信,即可参与投票。 

  3.投票期间,每个微信号只能参与一次投票,投票数≤10。 

  4. 投票结束后,主办方将综合评委会意见和网络投票结果评选出2018广东十大“最美家庭”。其中评委会意见占70%,网络投票占30%。 

  5.投票期间,如对候选家庭有异议,请致电020-87185719。 

  6.请理性投票,谨防上当受骗。 

  7.本次投票活动最终解释权归广东省妇联所有。 

  扫一扫 关注“南粤女声” 

  (温馨提示:投票期间,一个微信号只能参与一次投票,投票数≤10 

  支持河源市李稻香家庭, 快快召集小伙伴 来参与活动吧。 

责任编辑:李玲