加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
河源全民健身日活动启动 倡导文明健康生活方式
时间:2018-08-09 09:24:00

  从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”也是为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动。8月8日,河源市全民健身日系列启动仪式暨河源市首届南粤古驿道定向大赛启动仪式,在东源县双江镇举行。伴随着三声锣响,2018年全民健身日系列活动正式拉开了序幕。

河源市全民健身日系列启动仪式现场。(图片来源:河源日报)

  据悉,今年河源市全民健身日系列活动的主题为“精彩省运齐参与,全民健身促健康”,活动内容丰富多彩,各项全民健身活动将持续到月底。随着各项群众体育活动的火热开展,将掀起今年新一轮的全民健身新热潮。市民可以按照兴趣参与丰富多彩的群众体育活动,乐享健康生活。

  纵横古驿道,让全民健身走入农村

  “这边这边,快来打卡!”一名身着蓝色快干衣的选手挥舞着手中的地图,呼唤着同伴赶紧过来。8月8日上午,虽然烈日炎炎,但丝毫不影响参加南粤古驿道定向大赛选手们的热情。在东源县双江镇里,到处都是参赛选手们蓝色的身影,他们一边看着指北针,一边仔细研究讨论地图上的路线,寻找正确的方向。

河源市首届南粤古驿道定向大赛活动现场。(图片来源:河源晚报)

  据悉,定向越野赛事是利用一张详细精确的地图和一个指北针,按照顺序到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有标点者为胜的运动。此次举行