加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
关爱“烈日下最可爱的人”
时间:2018-08-24 10:38:00

  酷暑难耐,他们却依然要坚守岗位,经受烈日的炙烤,为连平这个美丽的城市挥洒着辛勤的汗水,默默奉献,人们亲切的称呼他们为“烈日下最可爱的人”。

  他们头顶火辣的太阳,脚踩在像炭火的柏油路上,在川流不息的车流中,总能见到他们汗水湿透衣衫,他们是指挥交通的执勤交警。

  他们早出晚归,不断清扫,为人们守护着清洁的生活环境,他们是“城市美容师”——环卫工人。

  不管是多毒辣的艳阳天,为了确保人们能够享受空调,保证电力正常供应,他们翻山越岭,趟水爬杆,穿着长袖衣服,带着厚厚的防护手套检修供电设备,他们是供电作业工人。

  8月23日上午,广州王老吉药业股份有限公司携手连平县总工会开展“关爱烈日下最可爱的人”公益活动,为连平环卫工人、执勤交警、城管执法人员和供电工人等高温工作者送去清凉,并带去真挚的关心和问候,用实际行动表达对“烈日下最可爱的人”的敬意。此次活动共捐赠500箱王老吉凉茶。

  相关负责人表示,夏日虽然酷暑难挡,但是我们高温工作者仍然坚守在自己的岗位上,认真履行自己的职责。希望大家能够对环卫工人、执勤交警、城管执法人员和供电工人等高温工作者多一份理解、多一份尊重、多一份支持,共同营造一个文明和谐的社会环境。

  环卫工人表示,感谢王老吉及连平社会各界人士对他们的关心关爱,虽然日常工作比较辛苦,但苦中有乐。今后会更加努力工作,用自己的劳动让连平变得更美、更好。(连平发布)

 

责任编辑:李玲