加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
“乡村振兴巾帼行动”农村妇女带头人培训班
时间:2018-09-14 11:05:00

  9月11日,由省妇联、省农业厅承办的中组部、农业农村部、全国妇联2018年“乡村振兴巾帼行动”农村妇女带头人培训班,在广东韶关仁化县周田镇平甫村培训基地举行。参加这次培训的有来自韶关、河源、梅州、湛江、茂名、清远、云浮7个地市的100名农村妇女带头人,她们全部都是基层妇联执委。

  你知道吗?河源市有10名农村妇女带头人参加。她们既是基层妇联执委,同时又是农村产业发展带头人,肩负着带动当地农业经济发展和农民群众创收的神圣使命哦。

  省妇联副主席孙小华,农业农村部和省农业厅培训机构的领导出席开班仪式并讲话。据了解,此次培训旨在贯彻《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神, 大力推进“乡村振兴巾帼行动”,充分发挥妇女在农业农村现代化建设中的“半边天”作用。培训时间为期一周,培训内容丰富,形式灵活,还设置了经验传授、专题讲座、研讨交流和现场教学4个板块。

  培训班请来了优秀基层组织负责人、产业发展带头人及全国农业劳动模范、全国十佳农民等“大咖”为大家授课,这规格很是高大上呢!

  希望河源市这些农村妇女带头人,学成归来后能更好地在农村广阔天地展现作为、彰显风采,在脱贫攻坚、乡村振兴最前沿贡献“半边天”力量。(河源妇女联合会)

责任编辑:李玲