加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
河源10家企业拟授“绿牌”“蓝牌”
时间:2018-10-12 09:13:00

  近日,省环保厅对2017年广东省企业环境信用评价结果进行了公示,共有1060家企业分别拟被授予红、黄、蓝、绿牌,这四种牌分别对应的是环保不良企业、环保警示企业、环保良好企业和环保诚信企业。2017年的评价结果显示,我市深能合和电力(河源)有限公司拟授绿牌、9家企业拟授蓝牌。

  根据规定,绿牌企业可享信贷、上市、再融资便利;环保部门同时将建议银行金融机构对评为红黄牌企业给予严格贷款条件、保险机构提高环境污染责任险费率等处理。

  被省拟授蓝牌的河源9家企业包括河源市广业环保有限公司(东源县县城生活污水处理厂)、河源市广业环保有限公司(和平县城生活污水处理厂)、紫金县古竹污水处理厂、连平县生活污水处理厂、河源市广业环保有限公司(龙川县城生活污水处理厂)、景旺电子科技(龙川)有限公司、河源市广业环保有限公司(河源市源城污水处理厂)、河源市污水处理厂、紫金县城区污水处理厂。

  根据规定,企业环境信用评价实行强制与自愿相结合的原则进行,评价工作实行分级管理。由省环境保护厅负责组织实施本行政区域内国家重点监控企业、按规定需要环保核查的上市企业和进入上市辅导期企业的环境信用评价工作;各地级以上市环保部门负责对省控、市控和重污染行业企业进行评价。(河源日报)

责任编辑:李玲