加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
全市创文交通秩序大整治
时间:2018-10-30 10:19:00

誓师大会现场。(图片来源:河源日报)

  10月29日上午,市公安局举行争创全国文明城市交通秩序大整治誓师大会,将进行各类交通违法行为大整治,为河源市创文和市民出行营造良好、安全的交通环境。

  在誓师大会上,市公安局交警支队及源城公安分局的民警们庄严宣誓,将牢记使命,履行职责,大力弘扬河源公安精神,争创文明执法先锋;全力以赴,积极开展“打违、治乱、保畅、创文”交通秩序大整治行动,确保社会稳定,交通秩序良好。

  市公安局有关负责人提出,要以问题为导向,针对发现的问题,加大管控力度,严查严处各类交通违法行为。全市公安交警部门要进入超常规工作状态,全体民警、协管员一律取消休假,把创文作为当前的主要工作;要提高思想认识,以最好的精神状态、最有力的工作措施,全力以赴打赢争创全国文明城市交通管理攻坚战。

  此次大整治行动将严厉打击酒驾、违停、闯红灯、行人随意横穿马路等各类交通违法行为,对市区各类交通信号灯、标志标线、护栏等交通设施进行优化。同时,加强道路安全隐患排查,从源头上预防重特大交通事故发生。(河源日报)

责任编辑:李玲