加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
市委宣讲团走进各单位宣讲《三十讲》
时间:2018-11-09 11:20:00

  近日,市委宣讲团走进广东省核工业地质局二九二大队、市房屋征收办、市体育局、市城监大队宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》),引导干部职工进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,为把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵提供强大精神动力、思想保证。

  授课内容主题鲜明 

  在广东省核工业地质局二九二大队、市房屋征收办、市城监大队,市委宣讲团成员、市委党校政治学教研室副主任杨天英以《新时代新思想新使命》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系、理论品格、实践要求等5个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入宣讲。报告紧密结合国情、省情、市情,深刻地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,授课内容主题鲜明、内涵丰富。

  在市体育局举行的宣讲会上,市委宣讲团成员、市委党校管理学教研室主任黄艳秋从《三十讲》出版背景、特点、学习要求和习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位、习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系等方面,作了深入浅出的讲解,并希望市体育局广大党员干部原原本本学,对照结合学,结合实际学,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,让最新理念创新成果入脑入心、见言见行、落地见效。

  以理论思想指导工作 

  听完宣讲后,广东省核工业地质局二九二大队地质研究所负责人汤谨晖表示受益匪浅,他说,作为一名地质工作者,从本职工作来说,必须要牢牢树立绿色发展生态理念,充分意识到建设生态文明是中华民族有序发展的千年大计。由传统勘查转向绿色勘查,在勘查工作中,要制定好有效的生态环境保护措施,选择对环境影响小的勘查方法和手段。

  市房屋征收办副主任曹幕昕表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是马克思主义中国化的最新成果,更是实现现代化强国的纲领文件。下来,会以“依法征收、阳光征收、和谐征收”为目标,依法依规实施省、市重点项目房屋征收工作,积极谋划部署推进精准扶贫及扫黑除恶专项斗争等重要工作,促进河源市经济社会又好又快发展。

  市水上运动管理中心主任隋红军表示,《三十讲》很贴地气,适合每一位公民学习,今后我们将继续做好本职工作,多为运动员着想,为他们的生活、学习做好点点滴滴,把他们从运动员苗子培养成全国冠军、世界冠军,为河源体育作出更大的贡献。

  市城监大队办公室主任赖燕平表示,市城监大队会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委市政府当前的创文工作开展“市容秩序”整治行动,抓好市场周边管理,营造畅通良好的市场环境;抓好占道经营、超门槛经营等管理;加强乱拉挂、违规广告等管理;对露天烧烤档、宵夜档占道进行整治,遏制废气排放,保护我们的大气环境,为我市创文工作作出应有的贡献。(河源晚报)

 

 

  

 

责任编辑:李玲