加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
河源市图书馆为河源贡献源源不断的文化力量
时间:2018-12-29 15:05:00

  为助力河源创建全国文明城市,推动全民阅读,12月28日,河源市图书馆新馆开放两周年系列活动拉开序幕。将更加丰富的文化活动以及满满的文化福利带给市民群众。

活动现场。(图片来源:河源日报)

  12月28日当天上午,图书馆大门前早早就支起帐篷,自举办以来就深受广大读者喜爱的“你悦读,我买单”活动成了开馆两周年系列活动的“排头兵”。虽然当天天气寒冷但也挡不住市民的热情,不少市民早早就前来捧场。资深读者陆景图向记者透露,自己已经连续三次参加“你悦读,我买单”的活动,每次来都能淘到自己心仪的书,“这次我还带了推荐书单来,基本想找的书都找齐了”,陆景图说。对于图书馆推出的“市民选书——图书馆买单”给大家提供借阅的方式,市民都觉得特别的贴心。大家纷纷表示,新馆开馆两周年来,已然成为了市民读者的精神家园,“如果可以打分的话,我给咱们图书馆打9.5分吧,留0.5分怕它骄傲。我也期待图书馆举行更多精品活动来丰富我们的文化生活。”市民全女士说。

  除了“你悦读,我买单”活动,记者注意到图书馆的门前还新设立了VR体验站,供广大市民亲身体验,不少小朋友跃跃欲试,在家长的带领下度过了一段愉快的虚拟时光。而在图书馆的二楼,《河源城·视档案——文献图片展》也借图书馆新馆开馆两周年的节点“凑起了热闹”,近200幅对比河源城市发展变迁的照片见证了这座城市的一路发展兴起。除此之外,开馆两周年还策划了“书香年货 益启读书——河源校企行”、“亲子阅读‘我们读书吧’进机关幼儿园”、“搭搭乐乐机器人竞赛”、“馆长接待日”、“2018年粤港澳创作比赛优秀作品展”、“评选百名优秀读者活动”、“萧殷文学实践与文学思想研讨会”等各式各样的文化活动,极大地丰富了市民群众文化体验的同时也为全民阅读和河源市创文贡献文化力量。(河源日报)

责任编辑:李玲