加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
客家原创音乐闹新年 助力创文
时间:2019-01-08 09:19:00

  1月7日,河源市客家原创歌曲迎新年音乐会(下称音乐会)在文化广场倾情上演。熟悉的客语音乐、亲切的客家人、原创的客家歌曲,所有元素使观众心潮澎湃,自豪之情油然而生。

  一首首河源客家原创歌曲轮番上阵,在1个多小时的音乐会中,通过河源市青年原创流行音乐和乐队的阅兵式演奏,为市民们带来了极具特色、别开生面的视听盛宴。本土唱作人廖进建、紫金的原创歌手张开亮、原创乐队九连真人……更多河源本土客家原创音乐人从幕后走向台前,从地方走上更广阔的舞台,唱出客家人自己的歌。此次活动,巧妙地将客家方言原创流行音乐会与创建全国文明城市工作相结合,有目的地进行传播与推广,鼓励更多有才华的本土音乐人,坚守音乐创作精神,创作出河源客语音乐精品,营造浓郁的文化氛围,充分体现新文化、新音乐概念。

  据悉,本次音乐会由市委宣传部、市文广新局主办,市文化馆承办,旨在通过创建全国文明城市这个平台,挖掘河源本土原创音乐人才,推动河源原创音乐发展,携手市民给力创文。(河源日报 许竞楠)

责任编辑:李玲