加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>文明创建
河源市总工会为50名困难女职工发放10万元帮扶金
时间:2016-03-02 09:53:00

3月1日,河源市总工会举行第五届女职工委员会第四次会议暨“三八”妇女节关爱女职工活动,为50名困难女职工发放帮扶金共10万元。市委副书记、市人大常委会副主任黄建中出席会议。

市总工会女职工委员会一直非常重视女职工工作。记者在会上获悉,为解决困难女职工子女上学难问题,确保困难女职工子女不因家庭生活困难上不起大学或辍学,去年,市总工会共帮扶困难职工、农民工子女上大学386人,发放助学金79.4万元;结合元旦、春节、“三八”、“五一”等节日活动,全市工会积极开展慰问困难女职工活动,共慰问女职工5653人次,发放慰问金657万元。全市参加职工医疗、女职工安康保障项目的职工有34117人,参保金额达248.37万元;参加职工住院“二次医保”保障的职工有25456人,参保金额达238.02万元,其中全市机关事业单位各类职工医保参保覆盖率达81.2%,超额完成了目标任务。理赔职工医疗、女职工安康17人共25万元;理赔住院“二次医保”752人共96.17万元。

今年,市总工会将继续组织女职工参加学习培训,举办女职工专场讲座。同时,继续深入开展“女职工关爱行动”,把单亲困难女职工、困难女农民工作为重点帮扶群体。

黄建中要求,全市各级女职工组织要加大帮扶力度,提高维权水平。要扩大工会组织覆盖面,把广大女职工“半边天”作用转化为全面建成小康社会的强大力量。同时,要以培育和弘扬社会主义核心价值观为主线,打造健康文明、昂扬向上的女职工文化。此外,还要不断改革创新,当好职工的“娘家”和“贴心人”,服务河源市经济社会发展。

市总工会主席温文斐出席会议。(来源:河源日报)

责任编辑:李玲