加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>文明创建
河源市启动“省文明诚信市场”创建工作
时间:2017-08-10 09:36:00
    记者近日从市工商局获悉,从8月起,河源市在全市范围内组织开展2016—2017年度“广东省文明诚信市场”创建活动,以推进河源市“创文”工作。

  记者了解到,创建对象要求有固定的交易场地、设施,有若干经营者进场经营,对生产资料、生活资料实行集中、公开、现货交易的场所;市场开办者依法进行企业注册登记,相关证照、手续齐备;已纳入工商部门市场信用分类监管,并被定为市场信用分类A类市场。创建活动本月启动,至今年底结束;获评“广东省文明诚信市场”的相关单位及人员可获得物质奖励。

  河源市工商局相关负责人表示,开展“广东省文明诚信市场”创建活动,是河源市加强社会主义精神文明建设、推进社会信用建设、强化市场监管的有效手段,是推动商品交易市场守法、文明、诚信经营,加强规范管理,优化市场环境的重要举措。(河源日报)

责任编辑:李玲