加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>文明创建
河源市积极打造宜居宜业乡村
时间:2017-08-11 10:16:00
    8日至10日,广东省政协副秘书长吴茂芹率队到河源市开展“加强农村人居环境综合整治,推进美丽乡村建设”专题调研,了解河源市农村人居环境整治以及美丽乡村建设情况。

  河源市政协副主席苏晖一同调研。

  吴茂芹一行听取了河源市开展农村危房改造、农村生活垃圾处理、污水治理等农村人居环境综合整治工作成效和做法汇报,并先后到江东新区留洞村,源城区坪围村,连平县湖西村、司前村走访调研,就美丽乡村建设的政策措施、资金投入、生活垃圾处理以及项目建设等进行了详细了解。

  调研组表示,农村人居环境要靠村民共同维护,提高村民的保洁意识,分类处理生活垃圾刻不容缓。建议河源要调动基层党组织力量,带领群众参与到环境综合整治工作中来,同时加大财政投入,整合项目资金,攻克污水处理难点,有效推进美丽乡村建设,打造宜居宜业乡村。(河源日报)

责任编辑:李玲