加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>文明创建
社会主义新农村建设指挥部部署当前重点工作
时间:2017-12-06 09:21:00
    近日,河源市社会主义新农村建设指挥部召开全体会议,部署当前的社会主义新农村示范村创建重点工作,要求月底前必须完成“三清理三拆除三整治”任务,并全面启动以自然村为单位的编制规划。指挥部将每月通报各县区社会主义新农村建设工作进展情况。

  会议强调,要尽快出台资金管理方案,并全力抓好三项前期工作:切实按照指挥部第一次领导小组会议精神,必须在12月底前全面启动以自然村为单位的编制规划,完成“三清理三拆除三整治”工作,成立村民理事会,制定村规民约相关章程。

  会议要求,要完善县级管理体制机制。新农村创建工作主要责任在县区,落实依靠县区。各县区要成立相应的统筹协调部门,全面督促指导,推进全市的社会主义新农村示范村创建工作。要强化责任落实,河源市级应从制度层面,对照社会主义新农村建设任务,把工作落实到人、落实到部门,实行每月通报排名制度,对每项工作进度最后一名的单位和相关责任人,要有相应的制度约束。

  据悉,12月12日,河源市将在东源县上莞镇、漳溪乡、船塘镇召开社会主义新农村建设现场推进会。(河源日报 李建华)

责任编辑:李玲