加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>文明创建
五位一体推进示范村建设
时间:2018-01-11 09:24:00
    1月10日召开的市扶贫开发暨新农村建设示范村建设工作汇报会要求,贫困村创建社会主义新农村示范村建设要做到“清、拆、治、建、管”五位一体,全面推进示范村建设。

  会议首先传达学习了市委七届四次全会精神以及全国扶贫开发工作会议精神,并听取了指挥部各个部门成立一个月以来的工作进展汇报。

  就下一步贫困村创建社会主义新农村示范村工作,会议强调,一要讲政治,守纪律。新农村建设工作任务重、时间紧,在工作中要做到听从党的领导和上级指挥;要遵守规章制度,在工作中做到任劳任怨,遵守各项规定。二要勤学习,善思考。开展工作要做到更好地把中央及省有关文件精神与本地实际结合,尤其是“三清理、三拆除、三整治”工作与新农村建设有效结合,要做到“清、拆、治、建、管”五位一体全面推进。三要敢担当,不贪懒。指挥部工作人员要做到尽心尽责尽力,廉政勤政。四要鼓足劲,争上游。指挥部各部门负责人要做好表率带好头,以上率下,鼓足干劲,力争上游,争取2018年的工作走在全市前列。(河源日报)

责任编辑:李玲