加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>文明创建
市图书馆将开展“网络书香过大年”系列活动
时间:2018-02-12 09:32:00
    2月9日,记者从市图书馆了解到,春节期间,市图书馆将开展“网络书香过大年”系列活动,让读者在丰富多彩的活动中欢度新春佳节。

  据了解,市图书馆开展的“网络书香过大年”活动共有五大系列。一是“九州圆梦·美好生活”——在线摄影征集活动。读者通过微信平台上传“节日民俗”“文化惠民”“家风传承”“幸福生活”“文艺活动”五大主题摄影作品,展示各地春节特色文化及生活风貌。经筛选整理后的优秀作品将在专题页面进行展示,其拍摄者将由国家图书馆颁发小礼品,获奖名单将于活动结束后在推广工程微信公众平台公布。二是“福随春至·戌狗迎新”——VR贺新春数字文化虚拟现实体验。通过“图书馆+虚拟现实技术”,带读者体验结合年俗和传统文化的“除夕雪夜放烟花”场景。三是“经典传情·书福迎春”——电子有声贺卡。今年推出的电子有声贺卡,在保留录制语音祝福的功能基础上,还融入了诗词雅韵和福字文脉,推出“春节诗词背景+语音祝福”和“历代书体福字临摹+春联”两款贺卡。活动已于2月8日上线,读者现在就可为亲朋好友送上别致的新春祝福。四是“梨园贺岁·百戏昇平”——戏曲文化主题展览,展出时间自2月12日至3月2日。五是“书香博闻·畅享阅读”——在线闯关答题。题目以聚焦推广工程资源库群和“国图公开课”课程为主,通过答题闯关赢取手机壁纸的形式,帮你熟悉资源库的使用和公开课知识,更有机会获得精美礼品。(河源日报)

责任编辑:李玲