加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>文明创建
今后5年将再建200个“爱心妈妈小屋”
时间:2018-03-09 09:27:00
    记者3月7日从市总工会获悉,今后5年,河源市将在全市建设200个“爱心妈妈小屋”,解决女职工在生理卫生、哺乳等方面的困难,维护女职工的合法权益和特殊利益。

  长期以来,哺乳期的妈妈们一边照顾孩子,一边忙于繁重的工作,有的妈妈不得不在公共场合哺乳,不时会遭遇尴尬。为让女性安然度过特殊生理阶段提供人性化的温馨服务,市总工会积极推进“爱心妈妈小屋”建设工作。2015年至今,市及县区女职委在市妇幼保健院等37家单位建设了39个“爱心妈妈小屋”示范点。

  另外,市总工会还与人社等有关部门共同推动,更好地夯实女职工的社会保障。据了解,2013年至去年底,全市参加职工医疗保险、女职工安康保障项目的职工有47215人,参保金额达470万元,理赔101人共159.55万元;参加职工住院“二次医保”保障项目的职工有149987人,参保金额达1375万元,理赔住院“二次医保”5076人共653万元,有效减轻了患病职工医疗负担。(河源日报)

责任编辑:李玲