加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>文明创建
一树新栽益四邻 春到槎城笑盈盈
时间:2018-03-12 09:51:00

    一树新栽益四邻春到槎城笑盈盈

   “拥抱春天·播种绿色”2018亲子公益植树节圆满落幕

    3月10日上午,“拥抱春天·播种绿色”2018亲子公益植树节活动盛大举行,此次活动吸引了上千名市民前来参与。暖暖的阳光下,大家在巴伐利亚庄园樱花谷外围又添了一道“绿色”的风景线。

植树现场一片热火朝天。(图片来源:河源)

    据主办方相关负责人介绍,举办该活动除了宣传绿色环保理念,也是为了倡导每一位市民身体力行地为建设生态河源、现代河源“两个河源”共同努力,让习近平新时代中国特色社会主义思想在河源落地生根,这是习近平总书记提出 “绿水青山就是金山银山”在河源的生动实践。


市民为树苗挂上心愿卡,愿树苗与儿子共同健康成长。(图片来源:河源晚报)

    当日上午不到8时,已有市民抵达植树集合地点。“家里的小孩早早就起床了,一直催着我们‘快点出发去植树’。”市民梁先生告诉记者,他在河源晚报的微信公众号看到植树的消息第一时间就报名了。“我11岁的儿子比我还积极,自报名后,每天都在算还有多少天来这里植树,这样的活动对小孩子确实很有意义。”


市民领取树苗。(图片来源:河源晚报)

    领树苗、填土、施肥、浇水,最后在心愿卡上写下祝福。每一个步骤都做得格外认真与用心。对黄小姐来说,这 并不是她第一次参加植树活动。“基本上每年都会参加植树活动,之所以每年都参加纯粹是想为我们的家园出一份力。 我知道这份力很小很小,但我想着总有其他人和我一样坚持着、爱护着我们的河源,这样就够了。”黄小姐说。


市民踊跃签名,纪念有意义的一天。(图片来源:河源晚报)

    植树活动不仅吸引了河源市民的参与,更有很多企事业单位积极报名为绿色环保贡献了一份力量。参加此次植树活动的还有河源市供电局、河源丰田纺织汽车部件有限公司、河源市第一小学家长志愿服务队、 河源市第一小学教师志愿服务队、启雅教育大世纪威尼斯幼儿园、山人学社、德武缘文武培训中心、河源市正德中学、艺星舞蹈培训中心、爱一山户外运动、河源新思路教育-中小学课外辅导机构、河源市德武缘文武培训中心等。
    参与植树的市民热情高涨

    在美丽的巴伐利亚庄园樱花谷,温暖的阳光下,大家一边植树一边聊天,欢乐的笑声在樱花谷中回荡着。“拥抱春天· 播种绿色”2018亲子公益植树节活动在一片欢声笑语中落下帷幕。(河源晚报 彭茂洋)

责任编辑:李玲