加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>文明创建
市创文办督查组到市场开展督查工作
时间:2018-08-09 15:52:00

  8月9日,河源市创文办督查组到市区新江农贸市场督查,发现占道经营、污水横流、乱停乱放等现象严重,督查组要求新江农贸市场限期整改,今后将定期复查促使整改合格。

  8月9日,记者随市创文办督查组来到市区新江农贸市场看到,一些摩托车乱停放,摊挡存在占道经营现象。市场的创文公益广告少于规定要求数量,市场导购图不清晰。门前三包不落实。公共卫生间卫生状况差。走进市场,发现卫生状况差,地面有菜叶、塑料袋等垃圾,过道有积水,污水横流,还有摩托车停放在市场内的过道上,影响市民买菜通行。市场内的消防箱已破损,广告乱粘贴等现象严重。

  河源市创文办督查组相关负责人表示,跟上一次督查相比,该市场卫生环境等情况没有得到明显改善。

  按照集贸市场督查要求,在市场各出入口往里步行100米,要设置不少于5处的“图说我们的价值观”“讲文明、树新风”公益广告,设置导购图。市场内环境卫生干净整洁,做到无垃圾、无积水、无臭味。无占道经营、乱拉乱挂、无乱张贴、乱涂写、乱设广告牌现象。有符合标准的消防设施。公共厕所设施完好,保洁及时,无明显异味。

  河源市创文办督查组相关负责人表示,本次督查过后,督查组会积极跟进整改工作,加大督查力度,让相关执法部门前来执法,1个月至2个月对新江农贸市场整改结果进行复查,确保市场干净整洁,让市民有个舒适的购物环境。(河源日报)

责任编辑:李玲