加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>文明创建
市文广新局:扫黑除恶与创文宣传同部署同推进
时间:2018-11-09 10:36:00

  11月6日,市文广新局召集市文化馆节目创作人员,对“扫黑除恶保平安·文明和谐新河源”文艺汇演的部分节目进行修改完善,将扫黑除恶与创文宣传相结合,丰富了节目内容。

  2018年以来,市文广新局充分发挥自身职能,将扫黑除恶宣传与创建全国文明城市宣传相结合,同部署同推进,组织各地文化馆编排具有客家特色、接地气的文艺节目到各街道社区展演,通过生动活泼的文艺表演方式,大力宣传创文和扫黑除恶,营造浓厚的社会氛围,提高群众对创建全国文明城市和扫恶除恶专项斗争工作的知晓率和参与度。

文艺活动精彩瞬间。(图片来源:河源日报)

  9月21日晚,该局组织市文化馆红色轻骑兵在源城区高埔岗街道举行“扫黑除恶保平安文明和谐新河源”文艺晚会,快板说唱《扫黑除恶(三字经)》、山歌对唱《创建文明新城》、舞蹈《共圆中国梦》、客家山歌表演唱《扫黑除恶保平安 文明和谐新河源》等16个形式多样、接地气的节目吸引了近4000群众前往观看。

  10月8日晚,该局在火车站公园举办了一场主题为“扫黑除恶保平安·文明和谐新河源”的文艺汇演,通过歌舞、戏曲等形式,引导社区居民积极参与到扫黑除恶专项斗争中。晚会在民乐小合奏《谁不说俺家乡好》的悠扬音乐声中拉开序幕,通过快板、说唱等形式编成的《十九大精神放光芒》《扫黑除恶得民心》和《打响扫黑除恶攻坚战》等既丰富多彩又有针对性的16个节目,寓教于乐,寓学于乐,深受观众喜欢。

  市文广新局扫黑除专项斗争领导小组副组长、局党组成员、市文化市场综合执法大队大队长邹树元表示, 市文广新局将继续组织红色轻骑兵送戏下乡,以群众喜闻乐见的形式,把创文和扫黑除恶宣传延伸到乡村、社区、工厂,到田间地头去,到街头巷尾去。

  据悉,开展扫黑除恶专项斗争以来,按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的工作原则,市文广新局开展了市区网吧专项整治行动,检查网吧42家次,责令改正8家,消除安全隐患7处;同时开展了娱乐场所专项整治行动,检查娱乐场所42家,摸排涉嫌从事非法放贷、地下钱庄违法犯罪线索1条,消除安全隐患12处,查处点歌系统含有违禁歌曲的场所1家。(河源日报)

 

责任编辑:李玲