加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
“文明”行驶,一路伴行
时间:2016-01-05 09:12:00

 \
10名(最美司机)用自己的行动诠释(最美)定义。

在你心中,怎样的司机才算“最美”?是业务精,服务周到还是安全文明驾驶? 20 年与危险品做伴安全行驶百万公里,数年如一日开“雷锋车”免费为老人服务,每年高考期间参加爱心直通车免费接送考生……是这10 位获评不久的“河源最美司机”用他们多年来的劳动为河源市民付出,是他们用实际行动,为河源“创文”行动贡献自己的力量,这样的司机最美!

辛勤奉献数年如一日

    2015年7月份,由市文明办、市交通运输局主办,河源晚报社、市运管处、市交警支队承办的2015“河源最美司机”评选活动展开,市县各运输企业的司机们踊跃报名,通过报名、层层筛选,最终10 名司机脱颖而出,成为2015年“河源最美司机”。

    为何这些司机能够获评?记者了解到,获评的司机都有着这样的共同点:把这一职业当作实现自己人生价值的重要平台,遵章守法、文明礼让、操作规范、服务热情,把安全放在心中、融入血液,用自己绵薄之力传递出感人的温暖和正能量。

    据了解,正式启动投票环节后,广大市民参与活动的热情超乎预料,短短半个月的时间,共获得812172次访问量,经统计,65 名候选人共获得121332投票数。

    正是这些司机具备的“素质优、业务精、服务好、奉献大、口碑佳”,让市民读者以及网友们为他们投出信任的一票。

是握盘者,更是行业标杆

    市交通局有关负责人告诉记者,出租车、公交车等是城市流动的文明“窗口”,开展行业“最美司机”评选,能够让获评司机起到表率作用,让更多司机在心中树立文明标准。

    市委宣传部副部长、市文明办主任刘松景表示,通过评选“河源最美司机”活动,我市在驾驶员队伍中大力倡导爱岗敬业、拾金不昧、见义勇为等的道德风尚,充分发挥了先进典型的示范引领作用,提升了公民道德建设水平,提升了城市文明形象。(来源:河源晚报)

河源晚报记者 吴奕镇 文/图
 

\

 

责任编辑:李玲