加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
河源市民爱心接力 “朋友圈”助走失老人回家
时间:2017-08-09 11:01:00

  8月7日晚,市民徐正伟从东源县灯塔镇返回市区,途中遇到一位迷路老人,为了帮老人找到家人,他在微信朋友圈发出求助信息,通过河源诸多网友接力转发,终于联系到老人的亲人,将老人接回家中。

  当日20时许,徐正伟驾车从东源县灯塔镇返回市区,当车辆行驶到灯塔镇高围村时,他发现有一位约60岁的老人在公路边走着,徐正伟立即停车上前询问。在与老人交谈中得知,老人是东源县顺天镇白沙村人,打算徒步去东莞市樟木头找他弟弟。徐正伟告诉老人,一个人走在路边很危险,他让老人坐他的车回市区,第二天再帮老人买好去东莞樟木头的车票,让老人直接坐车去找弟弟。老人上车后,徐正伟发现,老人可能患有智力障碍。回到市区后,徐正伟安排老人住进酒店并买了一些吃的东西给他。21时许,徐正伟担心老人的家属着急找人,安顿好老人以后,徐正伟拍了老人的照片并发到微信朋友圈,希望有认识老人的网友与其联系。徐正伟的信息发出以后,很多热心的网友帮忙转发,22时许,老人的外甥看到了这一则信息,马上与徐正伟取得了联系。老人家属告诉徐正伟,老人智力有点问题,经常离家出走,最远的一次,走到了源城区源南镇双下村那边。8月8日早上8时45分许,老人的外甥来到酒店将老人接走,并再三感谢徐正伟的帮助和收留。

  老人回家后,其家属在微信朋友圈致谢所有热心市民,感谢所有朋友的爱心传递……“河源是一座充满正能量的城市,我们爱你——河源。”(河源晚报)

责任编辑:李玲