加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
三地火车站工作人员爱心接力
时间:2017-09-05 10:31:00

  9月1日晚,河源火车站的值班人员将一天前遗落在火车上的手提包交还给市民范女士,失主范女士清点完包内物品后连连道谢,并送上锦旗。这一幕被众多旅客见证,纷纷为火车站的工作人员点赞。

  据了解,8月31日,范女士从老家湖北襄阳乘坐火车回河源,由于她需要赶回河源给公司员工发工资,为了节省时间,她选择了在广州站下车,打算再转乘广州到河源的直达汽车。下了火车后,范女士准备拿手机打电话的时候,才发现手机跟手提包不见了,才想起把手提包遗落在火车上了。当时,范女士立即往回跑,可还是没赶上火车。

  无奈之下,范女士借旁边旅客的电话拨打了公司总经理吴先生的电话。吴先生获知情况后,与河源火车站的工作人员蓝意芳取得了联系,蓝意芳了解情况后马上与广州火车站联系,广州火车站的工作人员通过查询车次,很快与该列车的列车长联系上了。列车长知道情况后,经过一番努力,找到了范女士的手提包,列车到达惠州站以后,列车长将包交给了惠州站的工作人员;惠州站的工作人员又将包交给了一趟途经河源站的列车的乘务员手中。9月1日20时许,范女士从河源火车站工作人员手中拿回了自己丢失的手提包,并一再感谢火车站的工作人员帮其找回手提包。(河源晚报)

责任编辑:李玲