加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
医护人员:守护生命是最大使命
时间:2017-10-06 08:56:00
    穿上经过消毒的外衣,戴上鞋套,记者来到市妇幼保健院新生儿科的病房中。与其他科室的病房不同,新生儿科里住着的都是刚出生的宝宝,他们躺在小小的保温箱里,不时发出哭声。病房里,值班的医生和护士们正紧张有序地忙碌着,时刻关注着小宝宝们的病情变化,用心守护着这些新生儿。

  自二孩政策全面放开以来,儿科已成为了医疗系统里最为繁忙的科室之一。据张医生介绍,国庆长假期间,因各种病情住在新生儿科的宝宝每天基本维持在80个以上,可以说是非常之多。趁着张医生打开电脑查看资料空隙,记者才有机会和他聊上几句。在张医生看来,安全就是医院的生命线。因此,他基本上每晚都会回到科室查看病重宝宝的情况,为值班医生提供相应的帮助。

  坐在一旁短暂休息的龚医生常常要到外面去接诊。作为一名经验丰富的儿科医生,龚医生几乎每天都奔波于为新生儿提供救助,24小时随时待命。无论是市妇幼保健院的病患宝宝,还是由各个县区医院送来的病患,她都要参与到诊疗中。(河源日报 丘宇聪)

责任编辑:李玲