加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
双节期间发生在河源的感人故事
时间:2017-10-09 11:04:00

  今年国庆中秋双节长假期间,高速公路继续施行7座以下小型客车免费通行政策,车流量较往日有了大幅度的增长。河源市交警支队为了确保双节期间辖区道路有序、安全、畅通,精心组织,周密安排勤务模式,将警力投入到路面执勤执法中。10月8日,假期结束,看看节日期间那些发生在河源高速公路上的感人故事。

  患者突然病倒 交警开辟生命通道 

  10月1日20时30分,高速二大队三中队中队长朱永青带领队员李亚飞对辖区巡逻管控时巡至长深高速3476公里(龙河高速)处,发现一部小车停靠路肩,两名女士神情紧张围住一男青年。巡逻队员立马停车上前询问情况,经了解,该女车主爱人在驾车过程中突然呼吸困难,无法继续驾车而停靠路肩,值班队员立即驾驶警车开道帮助男青年到就近的东源县义合医院进行治疗。

  10月5日23时35分,高速一大队大队长陈福如、教导员邬艺平、副大队长朱国华在粤赣高速热水互通路段疏导拥堵车辆时,遇一车主求助称其小孩手足口病发作高烧40度,情况危急。核实情况后,陈福如、朱国华用警车开道并协调沿路去往人民医院的红绿灯,15分钟后,将患病儿童送往市人民医院救治。

  交警变身“修车师傅” 保障路畅人安全 

  10月5日15时,河源市交警支队支队长谢辉在检查汕湛高速交通安保工作时,途经埔前段,发现一右前轮炸胎的小车停在路边,只见驾驶员正在路边焦急地等待,并且没做任何安全防护措施,一旁不断还有车辆呼啸而过,情况十分危险。民警迅速做好安全防护,并从该车中取出备用胎,立即帮助驾驶员更换轮胎,排除车辆故障。

  妻子因病住院 仍然坚守岗位 

  高速一大队二中队队员曾伟栋的妻子国庆前因病住院,至今没有出院,但是考虑到双节期间的交通状况,他没有向组织提出请假,坚持按时上岗,直到7日,中队长邹书辉看他愁容满面问起才了解到这个情况,邹书辉提出给他换班让他更方便照顾家庭,但他拒绝了,他表示中队警力有限,家庭方面他会克服困难,做好解释工作。(河源晚报 苏远龙)

责任编辑:李玲