加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
4岁男童尾随家人走失 民警及时伸手相援
时间:2017-10-12 09:52:00

  男童尾随家人出门,没想到半路却跟丢 了,坐在街头哇哇直哭找亲人。10月10日上午,连平县忠信派出所接警后,及时出警帮助一名走失男童到家人。

  当日上午10时许,连平县忠信派出所接到一群众报警,称在忠信镇第二市场十字街口有个男童一直在啼哭,身边无大人陪护, 疑似迷路了。接警后,民警立即赶往现场,找到了这名孤独无助的男童。由于男童年龄太小,与家人走失后可能受到惊吓,面对民警的询问只是一个劲地哭泣。民警见状,只好将其带到一间早餐店坐下,并买来豆浆给他喝。待男童的情绪慢慢平静下来后,民警再次耐心地询问,但仍然无果。无奈之下,民警只好带着男童在附近挨家挨户走访,但还是没有男童家人的线索,最后民警决定先将其带回派出所,再想办法寻找男童的家人。

  民警带着男童刚回到派出所,一名中年妇女急匆匆赶来,询问民警是否带回 一个小男孩,可能是她的孩 子。据中年妇女称,早上4岁儿子尾随父亲出门去了,就没在意,直到后来听说有 个走失男童被民警带回派出所,便联系孩子父亲,才得知孩子没有跟父亲在一起,于是急匆匆赶来派出 所。民警确认这名中年妇女为男童的母亲叶某后,便将男童交到了其手中,叶某 对民警尽心尽责的救助表示衷心感谢。(河源晚报)

责任编辑:李玲