加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
身边好人:我们身边的微感动
时间:2017-10-30 11:16:00

  近日,河源好人联合会志愿者服务队队长,河源好人何秀珍、与志愿者廖志高在河源文化广场志愿驿站值班时,发现一名流浪汉晕倒在驿站附近,及时伸出援手对流浪汉进行救助。

  当天上午10时左右,志愿者何秀珍、廖志高在河源文化广场志愿驿站值班时,发现驿站前面马路走来一名流浪汉。这名流浪汉来到驿站前面的绿化带边,突然缓慢地倒在地上。何秀珍、廖志高见状立即上前对流浪汉进行救助。

  来到流浪汉身边,何秀珍、廖志高发现流浪汉穿着破烂,而且腿部溃烂严重,同时胸部还贴有药膏。他们轻轻地呼唤流浪汉。在他们的不停呼唤中,流浪汉终于醒来,并且十分艰难地与他们交流。

  在简单询问后,得知这名流浪汉姓周,是河源本地人。他说自己已经6天没有吃饭了,所以晕倒在地。何秀珍立即为他买来一份早餐和矿泉水。在吃完早餐后,流浪汉的精神状态逐渐恢复,并告知志愿者他要去寻找自己的亲戚。(河源日报 苏勇军

责任编辑:李玲