加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
女子携带幼童走失 多方救助平安回家
时间:2018-02-01 09:32:00

  一位疑似哑 巴的女子带着女儿走失后 被送往救助站,经救助站与 公安民警连日来的共同努 力,终于为这对母女成功找 到亲属。

  据了解,1 月26 日16 时 左右,有群众在东源县柳城 高速路口发现这对母女后, 马上拨打报警电话,柳城 派出所接警后立刻将这对 母女带离现场,随后送往 市救助站。市救助站工作 人员在与女子交流时发 现,她不会说话,也不会写 字,无法确认来自哪里。 在信息不多的情况下,市 救助站联合东源县、龙川 县等地公安局一起为这对 母女寻找亲属,于1 月29 日17 时寻亲成功。

  当日,记者在市救助站 刚好碰到前来接妻女的黄 华新,经过简单的交流,原 来黄华新是阳春市人,目前 在龙川务工。黄华新告诉 记者,原本这几天打算一家 人回老家过年,可妻子刘红 携带2 周岁的小女儿出门 后就一直未归。由于妻子 患有精神疾病,他一直很担 心。现在妻女又回到了自己 身边,终于可以放心了。(河源晚报)

责任编辑:李玲