加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
爱心人士资助贫困学子完成三年高中学业
时间:2018-02-06 15:03:00

  上周,我们栏目报道了东源县蓝口镇的贫困学子张嘉丽通过公安部门的帮助办理户口的新闻。爱心人士看到这则新闻后,被这个女孩在艰苦环境中仍不放弃求学的精神所打动。于是决定帮助她完成高中三年的学业,让她继续完成求学的梦想。

  记者跟随爱心人士再次来到张嘉丽的家,把爱心物资交给了她。而看到嘉丽父亲在寒冷的天气里穿着单薄,爱心人士贴心地帮着嘉丽给他父亲穿上外套。今年16岁的嘉丽上初三,是家里唯一的“劳动力”,她需要照顾有智力障碍的养父和88岁高龄的奶奶虽然生活艰苦,但嘉丽成绩优异。爱心人士鼓励嘉丽要专心读书,不要放弃求学之路,他们会资助她完成高中三年的学业。

  爱心人士 古伟亮: 

  经过我们几个回去商量,决定对她上学进行资助。接下来还会有一系列的帮扶计划,我们也是同一个蓝天下,希望能在我们的帮助下,嘉丽和奶奶能早点过上好的生活。

  记者来到的当天,嘉丽奶奶因为身体不舒服便躺在床上,棉被也盖不暖和。得知这一情况,爱心人士马上把他们带来的棉被拿出来给嘉丽奶奶盖上。嘉丽的房间虽然简陋,但是却被布置得很温馨。书桌上,一叠荣誉证书非常显眼。突然看到嘉丽房间的墙壁有漏水的印迹,爱心人士当即决定要先帮她家解决漏水的问题。

  对于爱心人士的帮助,懂事的嘉丽很是感恩,她告诉爱心人士自己将会更加努力学习,同时也表达了自己的新春愿望。

  张嘉丽: 

  在新的一年里,我希望我的奶奶和爸爸身体越来越好,每天开开心心的。我会努力学习,然后我会用自己的成绩来报答他们,回报社会。

  让我们一起爱心人士的善举点个赞,希望更多人能够行动起来,让我们一起帮助贫困学子和其他需要帮助的人。在新春佳节来临之际,我们也祝愿嘉丽和她的家人能够越来越好!(河源广播电视台)

责任编辑:李玲