加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
少女高速路上迷路 收费站员工热心助其回家
时间:2018-04-09 11:11:00

  近日,一少女欲徒步进入 高速公路,高速公路工作人员发现后, 迅速将该少女带离现场,并帮忙与其 家属联系,在工作人员的努力下,家属 成功将该少女接回家中。

  5 日13 时50 分许,粤赣高速公路 河源收费站,一名少女正要徒步进入高 速公路时被收费站工作人员发现,并上 前拦截。此时,该少女紧张恐惧,无法 正常交流。当班班长赖冬晓、收费员陈 涵为了安全起见,将她带到安全地带并 立即上报值班站长。值班站长抵达现 场后耐心询问,通过交谈了解到,该少 女是连平县人,已离家多日,因身无分 文且身上无通讯工具,想徒步回家。工 作人员在沟通中得知其母亲电话,并立 即与其母亲联系,其母亲称以为女儿在 外工作,对此状况全然不知。工作人员 跟她母亲反应情况后,家属表示将立即 赶过去接人。工作人员询问得知,该少 女已经有两日没吃饭了,值班站长立即 出去买来快餐给她吃。

  当日17 时20 分许,该少女父亲及 叔叔赶到河源收费站。记者从少女的 父亲口中得知,该少女由于在5 岁期间 得过一场大病,导致现在心智不全。 现在在外工作,估计是其他原因刺激 导致出现了状况。最后,少女家属对 现场每一个工作人员连连感谢称赞, 并称道,感谢高速公路工作人员及时 拦截并给予帮助,不然这样独自一人 上了高速公路后果不堪设想。(河源晚报)

责任编辑:李玲