加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
张斌:用声音温暖人心传递幸福
时间:2018-04-11 11:02:00

  在河源,有这样一个人,他坚信声音的力量,希望把文字变成有温度的有声语言,致力于把声音做成公益,并为之不懈奋斗,他就是河源市声音志愿者服务队队长——张斌。

  在市福利院,张斌正领着一群小志愿者和院里的老人合唱《学习雷锋好榜样》。歌曲虽然简单,但叶维珍老人却很感动。

  张斌说,不知不觉间,河源市声音志愿者服务队已经走进了第三个年头。身为东源广播电视台广播中心主任的他,最初只是想召集一些爱读书的人参与到电台的读书节目中,没想到最后成立了一支志愿服务队。

  志愿服务队成立后,张斌不仅把自己的私人录音室贡献了出来,还把工作之余的时间都投入到服务队的运营当中。为了吸引更多人加入,也为了让参与其中的志愿者更有归属感和信任感,队里的各项事宜,小到后勤保障、配音指导,大到资金筹措、活动策划,张斌都亲力亲为。虽然面临了很多困难,但张斌坚持了下来。

  从最初零零星星的几个队员,到现在1500多人的规模,目前,河源市声音志愿服务队已经拥有了20多个校园分队。队员们来自各行各业,既有公务员、企事业单位人员和退休老同志,也有记者、主持人、讲解员、教师、学生等。

  习近平总书记说,“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”。谈及自己的幸福,张斌说,他的幸福就是继续做好声音志愿者,把文字变成有温度的有声语言,把声音做成公益。(河源广播电视台)

责任编辑:李玲