加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
6个月小女孩疑被遗弃 好心人报警求助
时间:2018-08-09 10:22:00

  8月8日晚9时零5分,河源磨房10多名队员徒步经过市区沿江路与东源县交界处时,在路边发现一个约6个月大的小女孩,怀疑小女孩被遗弃的可能性较大后,好心人只能报警求助。

  当晚10点多,记者在微信朋友圈发现“小女孩疑被遗弃”的消息后,立马多方打听,最后找到河源磨房管理人员陈锦潘,也是第一时间发现小女孩的人员之一。陈锦潘介绍说,8日晚上9时零5分,他与其他10多名队友一起徒步,步行到市区沿江路与东源县交界处时,发现路边有一个小女孩,躺在地上一直在哭。

  “小女孩约6个月大,不会走路、不会讲话,除了一个奶瓶,没在小女孩身边发现任何其它物品。”陈锦潘说,队友们赶紧将小女孩抱起。怀疑小女孩被遗弃的可能性较大后,他们立即报警求助。随后,东埔派出所民警赶到现场,了解情况后,将小女孩带回派出所。为了进一步了解更多情况,陈锦潘与小女孩一起,来到派出所做笔录,直到小女孩安全被送往医院代管,他才放心离开。

  晚上11时50分左右,陈锦潘告诉记者,目前小孩已被送往源城区人民医院检查身体。由于情况还未弄清楚,小孩只能暂时放在源城区人民医院代管。(河源日报)

责任编辑:李玲