加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>道德建设
邹小风:孝老爱亲广为赞扬 乐于助人
时间:2018-08-09 10:24:00

  邹小风,一个普通农村妇女,却用实际行动在平凡的生活中演绎着平凡的温情故事,孝老爱亲,关爱邻居,她成为了丰稔镇群众有口皆碑的好媳妇,好邻居。她的家庭也获得2017年河源“最美家庭”的称号。 

  今天的 “学习身边道德模范,争做时代楷模”专栏报道,让我们一起来了解邹小风的故事。 

  自从结婚后,邹小风怀着一颗真诚体贴的心,用自己的实际行动践行着与人为善、真诚待人的品格,孝老爱亲,相夫教子,和睦邻里。善良朴实是邹小风的代名词,在婆婆患病卧床的十几年间,她悉心照顾却从未有过任何怨言。大儿子坚持留在村里发展种养业,她虽不善言辞,却用行动默默支持孩子的想法,一家老小在一起,种田种豆,养猪养鱼,齐心合力,生活越来越好。 

  “最美家庭”获得者 邹小风 

  我在家里带两个小孩,我老公在惠州带两个小孩,平时送他们去十二排小学读书 ,早上出晚上回,为了小孩为了后代,辛苦一点没关系。和邻居相处就是她对我好,我对她也好,大家和和气气开心就行。 

  在附近村民眼中,邹小风待人真诚 ,为人友善,周围邻居有困难,她都会主动伸出手帮助他们,只要是能帮的上忙的,她都为他们四处奔走,尽心尽力,是大家眼中的贴心人,热心肠。每逢农忙时节,哪家需要人帮忙插秧收割水稻的,邹小风都会积极主动前去。邹小风在村里生活的三十几年时间里,从未和其他村民发生过矛盾和争执,她孝老爱亲,乐于助人的品行有口皆碑,得到了广泛的认可。 

  村民 魏丁招: 

  她平时对人都很好,各方面都很好的,很喜欢帮助人,也不会和左邻右舍吵架,有时候叫她帮忙她也很愿意。 

  儿媳 唐桥英 :

  我嫁来这里九年了,我来到这里的时间里,我从来就没有见到过我婆婆和邻居发生争执、争吵之类的,邻居之间都很和睦,而且这里左右邻居都很喜欢到我家里做客,无论是好事还是丧事,都少不了我婆婆的影子,别人家有什么困难,只要是我婆婆力所能及的事,她都会愿意去帮忙。 

 

  记者手记 

  以和为贵,真诚待人,邹小风用她的真诚和友善,对内孝老爱亲,对外乐于助人,她只是一名普通的农村妇女,却用实际行动为我们树立了一个好榜样。(龙川发布) 

责任编辑:李玲